23Apr

26. Полет в неизвестность

Комнаты и коридоры этой части дворца были пусты. Их обитатели либо попрятались, либо сражались у ворот.

– Ну вот, мы здесь, - сказал Баб Таб, зеленый человек. -Что будем делать дальше? Где красная женщина?

– Да, это большой дворец, - заметил Ур-Радж. - Даже если мы никого не встретим, поиски займут много времени. Но наверняка мы столкнемся с воинами.

– Кто -то идет по коридору, я слышу шаги, - сказал Баб Таб. Вскоре из-за поворота вышел мальчик, которого я сразу узнал. Это был Орм-О. Он бросился ко мне.

– Я увидел вас, входящих во дворец, из верхнего окна. И сразу кинулся, чтобы встретить.

– Где Джанай?

– Я покажу. Но если обнаружат, что меня нет, то убьют. Может, вы уже опоздали. Джал Хад пошел в ее апартаменты, хотя траур еще не кончился.

– Быстрее! - крикнул я, и мальчик побежал по коридору. За ним Ур-Радж, Баб Таб и я. Он привел нас к винтовой лестнице и сказал, что нужно подняться на третий этаж, затем повернуть направо и идти по коридору до конца. Там дверь, ведущая в апартаменты Джанай.

– Если Джал Хад у нее, - сказал мальчик, - тогда коридор охраняется. Вам придется сражаться. Джал Хад запретил носить во дворце огнестрельное оружие, боясь покушений. Пистолет есть только у него самого.

Поблагодарив Орм-О, мы побежали наверх и в конце коридора возле двери я увидел двух воинов. Они охраняли дверь, за которой были Джал Хад и Джанай.

Воины тоже увидели нас, шагнули вперед и обнажили мечи.

– Что вам здесь нужно? - спросил один.

– Я хочу видеть Джал Хада, - ответил я.

Вместо ответа Баб Таб нанес ему удар по голове копьем, которое было у него в руке, а я, не мешкая, вступил в бой с другим воином. Я быстро прикончил его. Во-первых, я торопился, а во-вторых, не хотел, чтобы он долго мучился. Баб Таб улыбался при виде умирающих людей.

– У тебя неплохая рука, - сказал он. Это наивысшая похвала у зеленых людей.

Перешагнув через поверженного противника, я открыл дверь. Маленькая комната, по-видимому, прихожая, была пуста. Дальше была еще одна дверь, из-за которой слышались и крики.

Я поспешно пересек комнату, открыл дверь и увидел, что Джал Хад обхватил Джанай. Девушка старалась вырваться, осыпая его ударами, царапалась. Лицо Джал Хада было красным от гнева. Он уже замахнулся, чтобы ударить Джанай.

– Стой! - крикнул я, и Джал Хад повернулся ко мне.

– Тор-дур-бар! - воскликнула Джанай, и в ее голосе послышалось облегчение.

Джал Хад отшвырнул от себя Джанай и выхватил радиевый пистолет. Я прыгнул на него, но не успел схватить: копье просвистело возле моего плеча и пронзило сердце принца Амхора до того, как он успел прицелиться и нажать на кнопку. Зато Баб Таб успел точно метнуть копье, и я обязан ему жизнью.

Мы все были поражены таким внезапным поворотом событий, потому что долго стояли молча и смотрели на тело принца.

– Ну вот, - сказал Ур-Радж. - Он мертв. Что теперь будем делать?

– Дворец забит сторонниками принца, - сказала Джанай. - Если они узнают о его смерти, нас убьют.

– Мы втроем дадим им бой, который им надолго запомнится, - сказал Ур-Радж. - Я уверен, что мы сможем выйти из дворца и выбраться из города.

– Ты знаешь, где можем спрятаться? - спросил я у Джанай.

– Нет. Они обыщут все.

– А что на верхнем этаже над нами?

– Королевский ангар. Там стоят личные флайеры принца.

Невольно у меня вырвался крик радости.