22May

13. Паника

Джон Картер взглянул в тоже направлении, что и Пью Моджел. То что он увидел заставило его улыбнуться и вселило в него надежду.

– Смотри, Пью Моджел! - закричал он. - Смотри как распадается твоя летучая армия!

Тысячи малагоров затмившие небо со своими мохнатыми наездниками яростно каркали и разбегались во все стороны. Обезьяны на их спинах были не в состоянии управлять диким испугом птиц. Птицам уже удалось сбросить огромное количество своих мохнатых наездников во время яростных воздушных кульбитов в попытке скрыться от чего-то что появилось в небе среди них.

Причина этого внезапного испуга стала сразу очевидной.

Небо было заполнено парашютами! И на каждом из этих парашютов беспомощно болталась трехногая марсианская крыса - заклятый враг каждого марсианского малагора!

Джону Картеру было достаточно быстрого взгляда, чтобы убедиться, что крыс сбрасывают на парашютах с больших транспортных самолетов в которые он успел их загрузить во время своего последнего суточного отсутствия.

Его приказ исполняется беспрекословно.

Вскоре крысы начнут приземляться среди расположенных на земле войск Пью Моджела.

Однако внимание Джона Картера вновь вернулось к опасности, находящейся рядом с ним.

Пью Моджел сделал злобный выпад в сторону землянина. Лезвие его меча рассекло плечо землянина, кровь хлынула по его загорелой руке.

Картер украдкой бросил другой взгляд в окно. Крысам потребуется поддержка, когда они приземлятся среди осаждающих войск.

Прекрасно! Зеленые воины Тарс Таркаса уже скачут из гор. Уничтожающий огонь с воздуха уже не ведется.

Естественно, что крысы после своего приземления будут уничтожать все на своем пути, но зеленые сарки сидят на крепких марсианских жеребцах, а все обезьяны стали пешими. Ни один из малагоров на милю не приблизится к своему злейшему врагу.

Пью Моджел вновь отступает к окну. Краешком глаза Картер заметил появившийся в небе воздушный флот Кантоса Кана устремившийся на обезьяньи наземные легионы.

Неожиданно Пью Моджел наклонился и что-то подхватил свободной рукой. Картер увидел, что его пальцы сжали микрофон, который выронил землянин в момент первого нападения Пью Моджела.

Он прижал микрофон к губам и прежде чем землянин смог что-либо сделать крикнул:

– Джуг! Убить! Убить! Убить!

В следующую секунду лезвие меча Джона Картера отделило голову Пью Моджела от туловища.

Землянин бросился на поиски микрофона выпавшего из рук синтетического человека, но вынужден был отступить перед ударами обезглавленного тела слепо размахивающего по комнате своим острым мечом.

Голова Пью Моджела покатилась по полу, когда Джуг двинулся вперед подчиняясь последней команде своего создателя.

Голова великана отбрасывалась назад при каждом огромном шаге великана. При каждом шаге Джон Картер кувыркался по башенке.

Обезглавленное тело Пью Моджела барахталось на полу безумно ударяя мечом зажатым в руке.

– Ты не можешь убить меня! Ты не можешь убить меня! - вопила кувыркающаяся голова Пью Моджела. - Я - синтетический человек Раса Таваса. Я никогда не умру. Я никогда не умру!

Входная дверь башни резко отворилась от удара какого-то упавшего предмета.

Обезглавленное тело Пью Моджела сделало слепой шаг в открытый дверной проем и улетело вниз к земле.

Голова Пью Моджела увидела это и в смятении завопила.

Картеру наконец удалось схватить голову за ухо и швырнуть вслед за туловищем.

Он мог слышать как на протяжении всего ее полета она пронзительно вопила, но затем все крики резко оборвались.

Джуг яростно сражался только что вырванным с корнем деревом.

– Я убиваю! Я убиваю! - кричал он ударяя своей огромной дубинкой по гелийским самолетам, сбивая некоторые из них над сражающимися войсками.