21Oct

7. Спешащий ветер

Когда я утром вышел на палубу, на небе были только редкие облака и яркое солнце сияло над улыбающимся морем. Я с удовольствием потянулся, чтобы расправить мускулы после долгого сна на жестком полу тесной каюты.

Свежий морской воздух возбудил меня. Я повернулся и пошел на нос корабля.

Несколько моряков почтительно расступились передо мной. У некоторых из них были синяки на лице, а у одного перебит нос. Их внешний вид значительно ухудшился, а манеры стали лучше.

Я вспрыгнул на верхнюю палубу. Капитан поприветствовал меня, взяв под козырек, боцман недружелюбно улыбнулся.

– Все в порядке, капитан Эдерин? - спросил я.

– Да, сэр, все в порядке! - быстро ответил капитан. - Делаем около трех узлов. Спокойное море и попутный ветер.

Три узла... Мой маленький шлюп делал двенадцать при половинном ветре.

Их надо подучить кораблевождению.

Зевая и потягиваясь, из каюты вышла Аннис. На ней была светлая туника, которая на ветру соблазнительно обтягивала красивую фигуру. Увидев ее в таком виде, я очень пожалел, что она не решила более либерально проблему нашего совместного проживания. Может быть, если я частным образом побеседую с Бранвен, она шепнет кое-что на ухо Аннис...

С такими мыслями я присоединился к моей принцессе. Она смотрела на птиц, кружащих над морем, и на белые облака, плывущие к горизонту.

Казалось, фигуры, которые птицы выписывали в полете, что-то означали для нее, и я подумал, что по ним она читает будущее. Друиды - знатоки в таких делах, и она, может, тоже.

– Все, кажется, идет хорошо с тех пор, как мы прогнали Броуджера.

– Да, пока все идет хорошо, - кивнула она.

– Значит, ты ждешь каких-то неприятностей?

– Я бы удивилась, если бы их не было.

– Думаю, насчет Морриган ты ошибаешься. Возможно, это лорд Сион подослал Броуджера, а Морриган и не смогла, и не захотела бы это делать.

– Не лорд Сион посвящен Ведьме Моря, а Морриган.

– Ну что ж, я и мой меч готовы ко всему.

– Надеюсь, - сказала она, и мы встали рядом, облокотившись о борт и наслаждаясь красотой неба Затем Аннис повернулась ко мне. - Дюффус, расскажи-ка...

– Что именно, могущественная королева?

– Оставь этот тон до коронации. Я хочу знать, что случилось на мачте, когда ты пытался схватить Броуджера. Мой разум был рядом с тобой, и я чувствовала, что ты с успехом сопротивляешься сиану Великого Дракона, но там появился еще один сиан. Твой разум помутился, и ты чуть не упал. Что тебя так испугало?

– Да это существо, Броуджер, как оказалось, все прозрел в моем мозгу.

Он раскрыл мой великий страх и использовал его против меня. Обычно такой тактикой пользуются врачи-психоаналитики, но они всегда зондируют внутренний мир пациента естественными средствами. Броуджер сделал это каким-то другим способом.

– Конечно. Я тоже могу это сделать. Теперь ты веришь, что в нашем мире есть настоящая магия?

– Верю, что есть что-то, действующее как магия, но у меня еще нет подтверждения моей теории пси-энергии.

– А что же обнаружил Броуджер? Чем он так напугал тебя, что ты чуть не свалился с мачты?

– Я тебе полностью доверяю, дорогая, но первый закон магии и колдовства запрещает давать кому бы то ни было психологическое преимущество.