22Jul

2. Морриган - кинозвезда или наследница престола?

Я открыл дверь "Малифациума" и вошел. Могу ли я сказать о нем, что он запущен? Нет, это слабое и невыразительное определение. Он был весь покрыт плесенью и паутиной, того и гляди, где-нибудь в углу увидишь привидение. И мне дорого стоит содержать его в таком виде. Люди, которые приходят сюда покупать книги, будут шокированы, если обнаружат новенький, современный магазин. Это разрушит мой имидж, а в нашем бизнесе образ более важен, чем в телевидении.

Войдя, я стал пробираться между пыльными шкафами и стеллажами с книгами, пока не добрался до туалетной комнаты. Здесь я достал оба пакетика - с волосами и ногтями - и спустил их содержимое в унитаз.

Конечно же, я не собирал их для подушки, но я не хотел никому давать возможность заполучить их и думать, что они имеют магическое оружие, которое могут использовать против меня. Заклинания здесь, на Земле, не действуют, но кто знает? Я был уверен, что являюсь могущественнейшим магом в Северной Америке, и у меня ни одно заклинание не действовало. Но всегда есть вероятность, что появится кто-нибудь сильнее меня и у него заклинания сработают.

Убедившись, что мои волосы и ногти находятся вне пределов досягаемости даже сверхмага, я вернулся в магазин. Она уже была здесь.

Высокая стройная женщина выглядела совсем не на месте в моей лавчонке. Мои обычные клиенты были людьми совсем другого сорта. Красивые, ухоженные женщины не читают книг, по крайней мере тех, которые продавал я. Во мне была уверенность, что никогда прежде в ее не видел, но почему-то мне были знакомы эти зеленые глаза, высокие скулы и медно-золотистые кудри волос.

Она великолепно выглядела в своем простом, но дорогом и хорошо сшитом костюме.

– Мне нужна книга, - сказала она гортанным голосом. - Можете ли вы мне помочь?

– Конечно, - ответил я, принимая важный вид предпринимателя, который всегда старался иметь в магазине.

– Вы... У вас есть книга "География ведьмовства" Монтегю Саммерса?

«специалист по вопросам оккультизма» - Разумеется, есть. - Я повернулся к шкафу, достал с верхней полки книгу и протянул ей.

Она немного постояла, осторожно держа книгу в одной руке и перелистывая страницы. Маленькая морщинка появилась на ее гладком лбу, и она посмотрела на меня с легкой улыбкой на полных губах.

– Мне кажется, что эта книга трудна для чтения.

– Нет, если, конечно, этот предмет действительно интересует вас, - ответил я, доставая другую книгу. - Но вы можете найти книгу Теды Кеньон "Ведьмы еще живут" более интересной.

Она посмотрела на книгу с красной надписью, потом на меня и ее зеленые глаза расширились.

– Они живут? Я имею в виду... действительно живут?

– Думаю, вам лучше сесть и самой рассказать мне об этом, мисс... мисс...

Ее зеленые глаза стали еще шире.

– Вы не узнаете меня? - спросила она.

– Ваше лицо мне знакомо, но...

Ее огненные волосы взметнулись, когда она тряхнула головой и рассмеялась.

– Ну конечно! Я могла бы ожидать, что меня не узнают где-нибудь в долине Озарк «плато в штате Миссури» или на пустынном островке в Тихом океане, но здесь, на бульваре Голливуд? От вас я этого не ожидала!